| Nouvel an | |
|
|
|
Quel menu préfèreriez-vous pour le Nouvel-an ? | Salade paysanne (lentilles, saucisse de Montagne, échalote) - Entrée | | 7% | [ 2 ] | Soupe de pois cassé (gouté au salon) - Entrée | | 17% | [ 5 ] | L'écureuil (Glace noix, macvin) - Trou FC | | 7% | [ 2 ] | Chapelande (Glace gentiane, gentianette) - Trou FC | | 3% | [ 1 ] | Sapinière (Glace bourgeons de sapin, liqueur de sapin) - Trou FC | | 7% | [ 2 ] | Fondue au Comté - Plat de résistance | | 3% | [ 1 ] | Rösti jambon cru - Plat de résistance | | 10% | [ 3 ] | Patate sautée à la cancoillote + saucisse de Morteau - Plat de résistance | | 20% | [ 6 ] | Fromage blanc avec un coulis fruit rouge - dessert | | 10% | [ 3 ] | Gâteau chocolat fait maison - dessert | | 16% | [ 5 ] |
| Total des votes : 30 | | Sondage clos |
|
Auteur | Message |
---|
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Nouvel an Jeu 23 Nov 2006 - 19:47 | |
| Pour l'élaboration du menu, une proposition m'a été soumise : chaque personne donne suivant ses moyens car nous avons pas tous les mms. Il est aussi possible de faire une évaluation et de diviser le total parmis le nombre de participants. Il est aussi possible d'emmener des ingrédients, comme des patates, ou autres... Par ex : je peux fournir la gentiane pour le trou Franc-comtois. Après l'aide de chaque personne est bienvenue pour : - la fabrication du pain - le dressage des tables - la confection de plats - le sciage du bois pour la cheminée - la dégustation des grands crus (réservé aux hommes)(apéro, vins, digestifs...) Pour les Trou Franc-comtois et les desserts tout dependra des moyens. Les réponses permettront de faire une évaluation (rapide si tout le monde vote rapidement) et approximative. J'attends vos propositions, vos réclamations, vos idées. | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Jeu 23 Nov 2006 - 20:30 | |
| Voila moi c voté !!!
MMMmmmm ça me donne faim !!! Alors je crois que je vais rentrer chez moi !!! | |
|
| |
ROM1 Soldat du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 19 Age : 38 Localisation : BUSY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Jeu 23 Nov 2006 - 20:43 | |
| | |
|
| |
Admin Admin
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Jeu 23 Nov 2006 - 21:37 | |
| Le vote de l'admin compte pour Julie. Merci. | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Jeu 23 Nov 2006 - 21:48 | |
| Oui je suis ok avec toi pour le dessert mais tout dépend des revenu si tu vois ce que je veux dire ou tout dépend de la manière dont on va s'y prendre. Moi je pense que si chacun amene des ingrédiens ça peut le faire. Un conseil : - allez chez vos parents tapez dans les reserves à la cave, dans le cellier, dans les placards - allez chez vos grands parents ca marche aussi Pi ca devrait le faire. | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: h Jeu 23 Nov 2006 - 23:08 | |
| ha oui c'est vrai c'est des bonnes sources ça !!! les caves et les reserves sont belles !!! | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: hihi Jeu 23 Nov 2006 - 23:10 | |
| voila moi a voter aussi ! pour le dessert je refléchis ! | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: mais Jeu 23 Nov 2006 - 23:11 | |
| mais en fait gateau o chocolat ça me dit bien ! avec une crême anglaise ! | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Ven 24 Nov 2006 - 11:14 | |
| Pour l'instant on part sur ce type de plat, après rien ne nous empeche de les amenager en fonction des gouts comme romain qui préfererait les rosti avec saucisse de Morteau, et jambon cru... | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Ven 24 Nov 2006 - 22:55 | |
| ahh oui mais alors la ça va être galère si tt l monde veu des trucs différents !! | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Ven 24 Nov 2006 - 22:56 | |
| après c'est vrai que c'est top ce kil propose mais il faut garder la cancoillote !!! sinon c'est plus franc comtois !!!!! | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 13:21 | |
| T dingue toi les röstis c franc contois !!!! | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 13:28 | |
| En tout cas le menu prend forme !!!! | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 19:02 | |
| mais j'ai pas dit que c'était pas franc comtois ! seulement un repas franc comtois sans cancoillote c'est plus un repas franc comtois ! | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 19:03 | |
| sinon y a le gateau de ménage qui est bien franc comtois ! mais je préfère le gateau o chocolat ! | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 19:45 | |
| Se sera plus foret noire que gateau au chocolat je pense... | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 19:46 | |
| masi c'est bon le chocolat o gateau ! | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 19:52 | |
| | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 27 Nov 2006 - 22:50 | |
| | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Dim 3 Déc 2006 - 21:55 | |
| pffff olala c'était on en est pas la la ! d'ici là ! | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 11 Déc 2006 - 13:45 | |
| Bon pour les résultats du menu les gagnants sont :
Pour l'entrée :
Soupe de pois cassé (gouté au salon) - Entrée 16% [ 5 ]
Pour le Trou FC :
J'ai parlé avec julie et je pense que le but de ce repas ct de faire qqc de simple et le - cher possible donc pour le trou FC cela va changer et on remplacera par des choses qu'on possèdent pour éviter les frais en l'ocurence :
Un mirabellier
En plat principal :
Patate sautée à la cancoillote + saucisse de Morteau - Plat de résistance 20% [ 6 ]
Et le plus attendu le dessert pour les gourmands :
Gâteau chocolat fait maison - dessert 16% [ 5 ]
Dernière édition par le Mar 12 Déc 2006 - 18:46, édité 4 fois | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 11 Déc 2006 - 13:49 | |
| Bon si jamais vous voyez des modifications à apporter ou si vous avez des préfèrences transmettez les. Comme romain le gourmand par exemple : - ROM1 a écrit:
- ben tu vois coco pour le plats de résistence j'aurais bien vu: rosti + saucisse de morteau + jambon cru !! hum kel regale !!!
| |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 11 Déc 2006 - 19:13 | |
| D'ailleur moi ca me tente bien les Rösti avec saucisse et jambon cru !!!
Et pour le trou franc comtois je sens bien la sapinière. | |
|
| |
Ben Admin
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : Nancray Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 11 Déc 2006 - 19:53 | |
| Liste des ingrédients pour le nouvel an à prévoir : (dites moi ce que vous pouvez amener après moi je remplis au fur et à mesure) Entrée cuisiné par Hélène - Bon pour la soupe il faut quasiment tout acheté donc voila et Hélène compte la cuisiner la veille. Trou Franc comtoisJ'ai parlé avec julie et je pense que le but de ce repas ct de faire qqc de simple et le - cher possible donc pour le trou FC cela va changer et on remplacera par des choses qu'on possèdent pour éviter les frais en l'ocurence : Un mirabellier - Eau de vie de mirabelle (Ben) - Glace de mirabelle (env 4€) (Ben) Plat principal cuisiné le jour même - environ 25 grosses patates 2/pers (Steph) - 3 pots de cancoillottes de 500 g (meton et on la fait nous mm) (Steph) - 3 saucisses de Teau-mor (1 pour 3 pers) (vais les chercher ds le haut doubs) - Jambon cru (vais le chercher ds le haut doubs) Dessert cuisiné par Hélène il sera fait par hélène donc c'est elle qui s'en occupe. Pains -> C moi qui le fait.
Dernière édition par le Mer 20 Déc 2006 - 11:11, édité 12 fois | |
|
| |
Steph Général du régiment de Papotterie
Nombre de messages : 406 Age : 39 Localisation : MOIMAY Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: Nouvel an Lun 11 Déc 2006 - 22:53 | |
| alors moi je propose pour la cancoillotte qu'on achète du meton et qu'on la fasse ! rösti - jambon et saucisse ça me va ! on fait une crême a la vanille avec le gâteau au chocolat ? et serait cool que l'on prepare ensemble ! ou tout du moins ceux qui veulent ! si on fait une cagnotte qui fait les courses ? en + fo ramasser les sous avant ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Nouvel an | |
| |
|
| |
| Nouvel an | |
|