LA PTITE BANDE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LA PTITE BANDE

la ptite bande papotte ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Nouvel an

Aller en bas 
4 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant

Quel menu préfèreriez-vous pour le Nouvel-an ?
Salade paysanne (lentilles, saucisse de Montagne, échalote) - Entrée
Nouvel an Vote_lcap7%Nouvel an Vote_rcap
 7% [ 2 ]
Soupe de pois cassé (gouté au salon) - Entrée
Nouvel an Vote_lcap17%Nouvel an Vote_rcap
 17% [ 5 ]
L'écureuil (Glace noix, macvin) - Trou FC
Nouvel an Vote_lcap7%Nouvel an Vote_rcap
 7% [ 2 ]
Chapelande (Glace gentiane, gentianette) - Trou FC
Nouvel an Vote_lcap3%Nouvel an Vote_rcap
 3% [ 1 ]
Sapinière (Glace bourgeons de sapin, liqueur de sapin) - Trou FC
Nouvel an Vote_lcap7%Nouvel an Vote_rcap
 7% [ 2 ]
Fondue au Comté - Plat de résistance
Nouvel an Vote_lcap3%Nouvel an Vote_rcap
 3% [ 1 ]
Rösti jambon cru - Plat de résistance
Nouvel an Vote_lcap10%Nouvel an Vote_rcap
 10% [ 3 ]
Patate sautée à la cancoillote + saucisse de Morteau - Plat de résistance
Nouvel an Vote_lcap20%Nouvel an Vote_rcap
 20% [ 6 ]
Fromage blanc avec un coulis fruit rouge - dessert
Nouvel an Vote_lcap10%Nouvel an Vote_rcap
 10% [ 3 ]
Gâteau chocolat fait maison - dessert
Nouvel an Vote_lcap16%Nouvel an Vote_rcap
 16% [ 5 ]
Total des votes : 30
 
Sondage clos

AuteurMessage
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Nouvel an   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 19:47

Pour l'élaboration du menu, une proposition m'a été soumise : chaque personne donne suivant ses moyens car nous avons pas tous les mms. Il est aussi possible de faire une évaluation et de diviser le total parmis le nombre de participants.
Il est aussi possible d'emmener des ingrédients, comme des patates, ou autres...
Par ex : je peux fournir la gentiane pour le trou Franc-comtois.

Après l'aide de chaque personne est bienvenue pour :

- la fabrication du pain
- le dressage des tables
- la confection de plats
- le sciage du bois pour la cheminée
- la dégustation des grands crus (réservé aux hommes)(apéro, vins, digestifs...)

Pour les Trou Franc-comtois et les desserts tout dependra des moyens.

Les réponses permettront de faire une évaluation (rapide si tout le monde vote rapidement) et approximative.

J'attends vos propositions, vos réclamations, vos idées.

santa santa
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 20:30

Voila moi c voté !!!

MMMmmmm ça me donne faim !!!
Alors je crois que je vais rentrer chez moi !!!
Revenir en haut Aller en bas
ROM1
Soldat du régiment de Papotterie
Soldat du régiment de Papotterie
ROM1


Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : BUSY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 20:43

ben tu vois coco pour le plats de résistence j'aurais bien vu: rosti + saucisse de morteau + jambon cru !! hum kel regale !!! et pour le déssert essaie de faire fonctionner ton imagination pour faire un pti kelke choz qui sort du commun !! santa santa santa rendeer rendeer geek Nouvel an 13_4_10
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 21:37

Le vote de l'admin compte pour Julie.

Merci.

king king
Revenir en haut Aller en bas
https://la-ptite-bande.superforum.fr
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 21:48

Oui je suis ok avec toi pour le dessert mais tout dépend des revenu si tu vois ce que je veux dire ou tout dépend de la manière dont on va s'y prendre. Moi je pense que si chacun amene des ingrédiens ça peut le faire.

Un conseil :

- allez chez vos parents tapez dans les reserves à la cave, dans le cellier, dans les placards

- allez chez vos grands parents ca marche aussi

Pi ca devrait le faire. Nouvel an 36_11_6
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: h   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 23:08

ha oui c'est vrai c'est des bonnes sources ça !!! les caves et les reserves sont belles !!!
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: hihi   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 23:10

voila moi a voter aussi ! pour le dessert je refléchis !
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: mais   Nouvel an EmptyJeu 23 Nov 2006 - 23:11

mais en fait gateau o chocolat ça me dit bien ! avec une crême anglaise !
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyVen 24 Nov 2006 - 11:14

lol!

Pour l'instant on part sur ce type de plat, après rien ne nous empeche de les amenager en fonction des gouts comme romain qui préfererait les rosti avec saucisse de Morteau, et jambon cru...
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyVen 24 Nov 2006 - 22:55

ahh oui mais alors la ça va être galère si tt l monde veu des trucs différents !!
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyVen 24 Nov 2006 - 22:56

après c'est vrai que c'est top ce kil propose mais il faut garder la cancoillote !!! sinon c'est plus franc comtois !!!!!Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 13:21

T dingue toi les röstis c franc contois !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 13:28

En tout cas le menu prend forme !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 19:02

mais j'ai pas dit que c'était pas franc comtois ! seulement un repas franc comtois sans cancoillote c'est plus un repas franc comtois !
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 19:03

sinon y a le gateau de ménage qui est bien franc comtois ! mais je préfère le gateau o chocolat !
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 19:45

Se sera plus foret noire que gateau au chocolat je pense...
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 19:46

masi c'est bon le chocolat o gateau !
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 19:52

Bah oui !!!
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 27 Nov 2006 - 22:50

tt façon on est pas la !
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyDim 3 Déc 2006 - 21:55

pffff olala c'était on en est pas la la ! d'ici là !
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 11 Déc 2006 - 13:45

Bon pour les résultats du menu les gagnants sont :

Pour l'entrée :

Soupe de pois cassé (gouté au salon) - Entrée
16% [ 5 ]

Pour le Trou FC :

J'ai parlé avec julie et je pense que le but de ce repas ct de faire qqc de simple et le - cher possible donc pour le trou FC cela va changer et on remplacera par des choses qu'on possèdent pour éviter les frais en l'ocurence :

Un mirabellier

En plat principal :

Patate sautée à la cancoillote + saucisse de Morteau - Plat de résistance
20% [ 6 ]

Et le plus attendu le dessert pour les gourmands :

Gâteau chocolat fait maison - dessert
16% [ 5 ]


Dernière édition par le Mar 12 Déc 2006 - 18:46, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 11 Déc 2006 - 13:49

Bon si jamais vous voyez des modifications à apporter ou si vous avez des préfèrences transmettez les. Comme romain le gourmand par exemple :

ROM1 a écrit:
ben tu vois coco pour le plats de résistence j'aurais bien vu: rosti + saucisse de morteau + jambon cru !! hum kel regale !!!
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 11 Déc 2006 - 19:13

D'ailleur moi ca me tente bien les Rösti avec saucisse et jambon cru !!!

Et pour le trou franc comtois je sens bien la sapinière.
Revenir en haut Aller en bas
Ben
Admin
Admin
Ben


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : Nancray
Date d'inscription : 12/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 11 Déc 2006 - 19:53

Liste des ingrédients pour le nouvel an à prévoir :

(dites moi ce que vous pouvez amener après moi je remplis au fur et à mesure)

Entrée cuisiné par Hélène

- Bon pour la soupe il faut quasiment tout acheté donc voila Very Happy et Hélène compte la cuisiner la veille.

Trou Franc comtois

J'ai parlé avec julie et je pense que le but de ce repas ct de faire qqc de simple et le - cher possible donc pour le trou FC cela va changer et on remplacera par des choses qu'on possèdent pour éviter les frais en l'ocurence :

Un mirabellier

- Eau de vie de mirabelle (Ben)
- Glace de mirabelle (env 4€) (Ben)

Plat principal cuisiné le jour même

- environ 25 grosses patates 2/pers (Steph)

- 3 pots de cancoillottes de 500 g (meton et on la fait nous mm) (Steph)
- 3 saucisses de Teau-mor (1 pour 3 pers) (vais les chercher ds le haut doubs)

- Jambon cru (vais le chercher ds le haut doubs)

Dessert cuisiné par Hélène

il sera fait par hélène donc c'est elle qui s'en occupe.

Pains -> C moi qui le fait.


Dernière édition par le Mer 20 Déc 2006 - 11:11, édité 12 fois
Revenir en haut Aller en bas
Steph
Général du régiment de Papotterie
Général du régiment de Papotterie
Steph


Nombre de messages : 406
Age : 39
Localisation : MOIMAY
Date d'inscription : 13/09/2006

Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an EmptyLun 11 Déc 2006 - 22:53

alors moi je propose pour la cancoillotte qu'on achète du meton et qu'on la fasse ! rösti - jambon et saucisse ça me va !
on fait une crême a la vanille avec le gâteau au chocolat ?
et serait cool que l'on prepare ensemble ! ou tout du moins ceux qui veulent !
si on fait une cagnotte qui fait les courses ? en + fo ramasser les sous avant !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Nouvel an Empty
MessageSujet: Re: Nouvel an   Nouvel an Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouvel an
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Nouvel an

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA PTITE BANDE :: Sorties prévues ou à prévoir !! haha-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser